В аэропорту Анталии застряли 170 украинцев: перевозчик обещает отправить их домой сегодня

20:38, 11 августа 2017
1151 0

По заверениям перевозчика, 110 из них были размещены в гостиницах, а 61 человек находится в аэропорту, поскольку из-за загруженности гостиниц в курортный сезон не всем хватило места. 

Иллюстрация REUTERS

В турецкой Анталии из-за поломки самолета произошла задержка авиарейса в Киев, перевозчик заверяет МИД, что держит ситуацию на контроле. Как сообщил в комментарии УНИАН директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, представители авиакомпании обещают починить воздушное судно и еще сегодня отправить граждан Украины домой.

Читайте такжеПожар в гостинице в Турции: пострадали туристы, эвакуированы 400 человек

Погорельцев рассказал, что у самолета авиакомпании Bravo Airways в аэропорту Анталии возникла нештатная ситуация: служебным автотранспортом аэропорта было повреждено крыло воздушного судна, когда оно стояло в аэропорту. В связи с этим авиакомпания была вынуждена отменить рейс в Киев. На этот рейс зарегистрировался 171 пассажир.

По заверениям перевозчика, которые получили дипломаты, 110 из них были размещены в гостиницах, а 61 человек находится в аэропорту, поскольку из-за загруженности гостиниц в курортный сезон не всем хватило места. В гостиницы в первую очередь поселили пассажиров с детьми и граждан пожилого возраста, а тем, кто остался в аэропорту, каждые три часа предоставляется питание.

"По нашей информации, люди не брошены на произвол судьбы. Мы сразу установили контакт с перевозчиком, у него есть понимание, что ситуацию нужно решать максимально быстро", - сказал он.

Также Погорельцев добавил, что авиакомпания приняла решение отремонтировать самолет в аэропорту. Для этого инженер из Киева прибыл в Анталию, он привез необходимые запасные части. Примерно через 40 минут инженер будет знать, за сколько времени можно будет починить самолет. Также перевозчик обещает, что через три часа самолет сможет вылететь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter