"Укрзализныця" из-за Саакашвили может изменить таможенный контроль в поездах

19:32, 12 сентября 2017
2 0

По словам и. о. председателя правления ведомства, "Укрзализныця" не имела права пускать Саакашвили в поезд.

Кравцов:

Во время попытки экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, пересечь польско-украинскую границу на поезде сообщением «Перемышль - Киев» госкомпания "Укрзализныця" не имела права пускать его на борт, заявил и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Читайте такжеМинистр юстиции: Саакашвили проявил неуважение к украинской государственности

"Укрзализныця" не имела права вообще пускать его на борт", - сказал Кравцов, добавив, что при задержке поезда с Саакашвили действия со стороны персонала компании были абсолютно законными.

"Позиция и действия со стороны нашего персонала были абсолютно законными, были выполнены все инструкции, мы не можем нарушать закон из-за позиции одного человека. Что касается последствий на сегодняшний день, мы заявили, что проведём компенсации пассажирам", - сказал он.

По словам Кравцова, в связи с упрощенным осуществлением таможенного контроля участились случаи, когда лица, не имеющие права въезда в Украину, пытаются это сделать и их снимают с поезда после прохождения границы.

Он отметил, что в связи с инцидентом с Саакашвили «Укрзализныця» намерена пересмотреть порядок таможенного контроля на международных поездах «Интерсити».

"Конкретно по этому поезду «Интерсити» - в нем действует отдельный порядок таможенного контроля, он осуществляется во время движения. Это экспериментальная модель, которая была введена, чтобы пассажиры имели больше комфорта и быстрее преодолевали границу. Нам нужно будет изучить ее и, возможно, подкорректировать, чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров", - сказал и. о. председателя правления "Укрзализныци".

Как сообщал УНИАН, поезд «Интерсити», в котором пытались отправиться в Украину лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, народные депутаты и журналисты, был заблокирован в польском городе Перемышль. В поезде объявили, что в нем есть лицо, не имеющее права на въезд в Украину.

«Укрзализныця» заявила, что Саакашвили не имеет оснований для въезда в Украину, а других пассажиров этого поезда доставят в Украину автобусами.

Саакашвили добрался до польско-украинской границе на автобусе и пересек ее в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter