Местные власти получат 25 миллиардов на дороги в 2018 году – Омелян

11:37, 22 сентября 2017
Транспорт/Связь
31

Глава Мининфраструктуры отметил, что каждая область сможет сама решать, на какие дороги и в каком размере направить эти средства.

фото УНИАН

Местные органы власти получат 25 миллиардов гривень на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в 2018 году, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе Часа правительства в Верховной Раде.

Читайте такжеПенсии, армия и долги: ключевые приоритеты госбюджета-2018

"Мы имеем дорожный фонд, который заработает с 1 января. Все регионы Украины получат надлежащее финансирование и ответственность. Мы ожидаем, что это будет 25 миллиардов гривень, а может и больше, которые будут в распоряжении областей, и тогда каждая область сможет самостоятельно решать, на какие дороги и в каком размере направить эти средства", – сказал министр.

Как сообщал УНИАН, по данным правительства, на строительство дорог в Украине в 2017 году было направлено 32,2 миллиарда гривень, а проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает увеличение финансирования строительства и ремонта украинских дорог на 37% по сравнению с 2017 годом - до 44 миллиардов гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter