ЕИБ выделил Харькову 160 миллионов евро на продолжение "зеленой" ветки метро

17:01, 28 сентября 2017
Транспорт/Связь
495 0

Станции «Державинская» и «Одесская» будут построены «открытым способом» с восточной стороны проспекта Гагарина в районе частной жилой застройки и в районе пересечения проспекта Гагарина с улицами Одесской и Героев Сталинграда соответственно.

Проект позволит улучшить городскую среду / фото blogspot.com

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 19 сентября одобрил выделение Харькову кредита на 160 млн евро для продления Алексеевской ветки метрополитена на 3,5 км и строительства двух станций метро - "Державинской" и "Одесской", сообщается на сайте ЕИБ.

«Проект расширения метро предусматривает продление "зеленой" ветки метрополитена в Харькове в направлении аэропорта на 3,47 км, строительство двух станций метро - "Державинская" и "Одесская", строительство депо и приобретение 85 единиц подвижного состава», - говорится на сайте.

Согласно сообщению, общая стоимость проекта составляет 320 млн евро. При этом в ЕИБ отметили, что строительство затронет 247 жителей, зарегистрированных в 45 домах, из которых 3 многоэтажных и несколько коммерческих объектов.

Также в банке подчеркнули, что проект позволит улучшить городскую среду и уменьшить количество автотранспорта на дорогах Харькова.

Согласно сообщению, технико-экономическое обоснование проекта расширения харьковского метро осуществила по договору с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) компания Bernard Ingenieure ZT GmbH, которая привлекла к оценке экологической и социальной ситуации предприятие с иностранными инвестициями "Тебодин Украина".

«Станции «Державинская» и «Одесская» будут построены в «открытый способ» с восточной стороны проспекта Гагарина в районе частной жилой застройки и в районе пересечения проспекта Гагарина с улицами Одесская и Героев Сталинграда соответственно. Строительство перегонных тоннелей между станциями «Державинская» и «Одесская» (длиной 2510 м) планируется с помощью механизированного тоннелепроходческого комплекса. Стартовый котлован будет расположен южнее станции «Одесская», финишный котлован - запроектирован в районе северной части станции «Державинская». Котлованы будут построены открытым способом (сверху вниз)», - говорится в сообщении ЕИБ.

Как сообщал УНИАН, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начал проектные работы по строительству станции метро «Одесская» в рамках договора об иностранных инвестициях в развитие Харьковского метрополитена.

В мае этого года Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) сообщил о намерениях выделить Харькову кредит на 160 млн евро для продления Алексеевской ветки метрополитена на 3,5 км и строительства двух станций метро - "Державинской" и "Одесской".

Читайте такжеВ киевском метро два месяца будет курсировать арт-поезд "Энеида" (фоторепортаж)

Справка УНИАН. Харьковский метрополитен - второй по количеству станций и длине линий в Украине. Перевозит в год 282 миллиона пассажиров. Метрополитен введен в эксплуатацию 23 августа 1975 года. Общая длина линий составляет около 35,6 км. В настоящее время Харьковское метро насчитывает 29 станций, которые располагаются на трех линиях: Холодногорско-Заводской, Салтовской и Алексеевской.

11 ноября 2016 года Кабинет министров Украины утвердил проект выполнения проектно-изыскательских работ для продления третьей линии метрополитена в Харькове от станции «Метростроителей имени Г.И.Ващенко» до станции «Одесская» общей стоимостью 2,657 млрд грн.

В рамках проекта предполагается строительство двух новых станций – «Державинской» и «Одесской». Начало строительных работ запланировано уже в текущем году, а завершение проекта - на 2019 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter