Евроколея между Львовом и Варшавой должна упростить пограничный контроль для украинцев – Парубий

00:59, 23 октября 2017
503 0

Председатель украинского парламента рассказал о проекте, который позволит "соединить Львов и Варшаву железнодорожным сообщением".

Парубий считает, что есть шанс реализовать проекты в течение следующего года / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что европейская железнодорожная колея между Львовом и Варшавой должна упростить прохождение пограничного контроля для украинцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам во время посещения пограничного пункта пропуска "Медика"-"Шегини".

Говоря о Конференции по парламентскому сотрудничеству в регионе Центральной и Восточной Европы в Перемышле, Парубий отметил, что на ней был обсужден и вопрос построения евроколеи "от границы до Львова".

Он пояснил, что это позволит "соединить Львов и Варшаву железнодорожным сообщением».

Читайте такжеПока Украина не в ЕС, в границе нужно "пробить как можно больше дыр" - спикер Сейма Польши

"Мы планируем предварительно, что это будет в Брюховичах, - конечная остановка, где человек сможет зайти и там же пройти паспортный контроль, и фактически без остановки ехать в Варшаву", - подчеркнул председатель ВР.

Парубий добавил, что по их подсчетам, это позволит существенно увеличить количество украинцев, которые смогут проходить контроль без проблем и трудностей.

По его словам, в целом речь идет о ряде проектов, касающихся железной дороги. По мнению спикера, существует большой шанс реализовать их в течение следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter