Таможенники Украины и Польши обсудили Евро-2012

15:58, 13 мая 2009
0 0

Вопросы сотрудничества

Председатель Государственной таможенной службы Украины Анатолий МАКАРЕНКО и Генеральный директор Таможенной службы Республики Польша Яцек КАПИЦА 12 мая в пункте пропуска через украинско-польскую границу „Ягодин” (Волынская область) провели рабочую встречу, касающуюся актуальных вопросов сотрудничества двух ведомств в рамках подготовки к Евро-2012. В преддверие встречи эксперты по таможенному делу обеих стран провели совместное совещание в польском Дорохусске, - информирует пресс-служба Ягодинской таможни.

Как отмечается в сообщении, Я.КАПИЦА отметил, что Украина, как и Польша – мощные транзитные государства, поэтому необходимо в перспективе создать систему обмена информацией о товарах и транспортных средствах, которые пересекают границу, организовать совместный контроль, проводить дальнейшую перестройку пограничной инфраструктуры и строительство новых автопереходов. Именно новые пункты пропуска, по мнению польской стороны, и смогут окончательно решить проблему очередей автотранспорта, периодически образующихся на подъездных путях.

Также главные таможенники обеих стран очертили каждый свою точку зрения на пути разрешения проблемы контрабанды сигарет в Европу. Польская сторона внесла предложение повторно реализовать совместный проект „Измерение времени, необходимое для пересечения украинско-польской государственной границы”, ведь предыдущие исследования оказались неактуальными в силу форс-мажорных обстоятельств, вызванных очередями грузовиков с обеих сторон границы и проведением строительных работ на украинской стороне.

Переговоры обеих сторон А.МАКАРЕНКО назвал результативными. Он отметил: „Сегодня между Украиной и Польшей существует исключительно общая граница и общая ответственность за качество ее пересечения. Обе страны имеют также и общую цель – Чемпионат по футболу Евро-2012 – должен объединить усилие в борьбе с пограничной преступностью, контрабандой, очередями автотранспорта, обеспечить гражданам высокий уровень таможенного сервиса. Ведь работа современных таможенников должна быть незаметной для людей, не навязчивой, однако эффективной”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter