Связь четвертого поколения: Нацкомиссия сообщила, когда утвердят условия конкурса на 4G

17:16, 02 ноября 2017
235 0

НКРСИ планирует на следующей неделе принять условия конкурса на 4G в диапазоне 2600 МГц.

Иллюстрация REUTERS

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) планирует на следующей неделе принять условия проведения тендера на получение лицензий на связь 4G в диапазоне 2600 МГц, сообщили УНИАН в пресс-службе комиссии со ссылкой на главу Александра Животовского. 

Читайте такжеЕвропарламентарии предложили отменить роуминг для Украины

«Глава НКРСИ действительно сказал, что на следующей неделе, как он надеется, комиссией будут приняты условия тендера на частоты в диапазоне 2600 МГц», - сообщили в пресс-службе комиссии. 

Также, в пресс-службе добавили, что условия тендера на лицензии 4G-связи в диапазоне 1800 МГц скорее всего будут обнародованы в декабре.

Как сообщал УНИАН, в октябре в НКРСИ сообщили, что тендер на связь 4G в диапазоне 2600 МГц планируют объявить в первой декаде ноября 2017 года. 

В сентябре НКРСИ завершила подготовку нормативно-правовых актов для внедрения в Украине мобильной связи 4G.

Справка УНИАН. НКРСИ является коллегиальным органом государственного регулирования в сфере телекоммуникаций, информатизации, пользования радиочастотным ресурсом и предоставления услуг почтовой связи. Осуществляет полномочия органа лицензирования, разрешительного органа, регуляторного органа и органа государственного надзора в отрасли связи. Подчиняется президенту Украины, подотчетна Верховной Раде. НКРСИ состоит из председателя и пяти членов комиссии, назначаемых на должности президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter