На Житомирщине введен комплексный подход к ремонту дорог

16:45, 09 ноября 2017
74 0

Почти 7 тыс. км дорог общего пользования местного значения перейдут с 2018 года в сферу управления Житомирской облгосадминистрации.

В Мининфраструктуры состоялся круглый стол по вопросам реализации инфраструктурных проектов / фото oda.zt.gov.ua

На Житомирщине на сегодняшний день введен комплексный подход в ремонте дорог.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, об этом сегодня сообщил председатель ОГА Игорь Гундич в Министерстве инфраструктуры во время заседания круглого стола по вопросам реализации инфраструктурных проектов.

Это мероприятие состоялось при участии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Читайте такжеПредседатель Житомирской ОГА Гундич поручил новым главам ОТО сформировать реалистичные бюджеты (фото)

«Почти 7 тыс. км дорог общего пользования местного значения перейдут с 2018 года в сферу управления Житомирской облгосадминистрации. Такой себе «подарок под елку». Это - 3-й показатель по Украине. И мы готовы ремонтировать и обслуживать их. Поэтому уже с этого года ввели комплексный подход в ремонте дорог, который мы будем применять и в следующем году», – сказал Гундич.

Он пояснил, что комплексный подход заключается в восстановлении социального объекта и ремонте дорог, ведущих к нему. То есть, когда утепляется школа и в ней внедряется новое образовательное пространство и приобретаются новые школьные автобусы, то и дороги должны быть отремонтированными.

«Не вижу логики покупать новенький школьный автобус и ездить по разбитым автодорогам, ярко оформлять утепленную школу и «закрывать глаза» на разрушенную дорогу», – сказал Гундич.

По его словам, в этом году в области на ремонт и содержание дорог из разных источников уже было направлено в 2,5 раза больше средств по сравнению с прошлыми годами – 597,3 млн грн.

«У нас в приоритете - именно ремонты тех дорог и мостов, которые ведут к опорным школам, для которых мы приобрели по государственной программе новенькие автобусы, к заведениям, которые мы отапливаем, в которых внедряем новое образовательное пространство, амбулаториям, ФАПам, ЦНАПам – большинство из которых в объединенных территориальных общинах. Все это – символы перемен, которые нам дает децентрализация», – подчеркнул председатель облгосадминистрации.

В целом же, сейчас в области проводятся ремонтные работы за средства от перевыполнения таможенных платежей на 23 объектах, из которых 20 – это дороги местного значения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter