Поднимать тарифы на грузовые перевозки в 2018 году экономически бессмысленно – глава Госрегуляторной службы

13:43, 14 ноября 2017
52 0

Произошедшее в этом году повышение тарифов на грузовые перевозки на 15% должно быть последним, по крайней мере, до 2019 года.

Иллюстрация REUTERS

Произошедшее повышение тарифов на грузовые перевозки на 15% должно быть последним, по крайней мере, до 2019 года. Об этом заявила глава государственной регуляторной службы (ГРС) Ксения Ляпина.

Читайте также"Укрзализныця" подсчитала, сколько заработала за день на повышении тарифов для грузоперевозчиков

"Поскольку ранее звучали предложения о том, что надо сделать поднятие тарифа на 15-16%, но отдельными частями в течение года, то сейчас, если мы уже подняли на 15%, дальше поднимать не имеет смысла экономически", - заявила глава ГРС.

Вопрос тарифов актуален для промышленников, у которых нет альтернативы железнодорожным перевозкам. Совместно с правительством они планируют подписать меморандум, в котором предложат правительству усилить контроль за формированием железнодорожных тарифов на грузовые перевозки (в 2014-2016 годах они уже выросли почти на 70% – Ред.)

"Подписантами этого меморандума наша Федерация видит Кабинет министров: или это может быть лично премьер-министр, или те госслужащие, которых он определит", - говорит глава Федерации Металлургов Украины Сергей Беленький.

Также сейчас идет речь о необходимости внедрения механизма регулирования цен на перевозки железной дорогой, чтобы они не становились неожиданностью для бизнеса и имели под собой объективное обоснование. В "Укрзализныце" целесообразность такой идеи подтверждают.

"Очень правильно, для нас необходимо, так же как и для бизнеса, понимать каким будет железнодорожный тариф. Для нас это доходная часть в течение нескольких лет, а не только одного месяца", - заявил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter