Министр инфраструктуры назвал сроки прихода в Украину трех лоукостеров

14:36, 17 ноября 2017
206 0

Владимир Омелян сообщил, что в следующем году на украинский рынок выйдут сразу три европейские лоукост-авиакомпании.

REUTERS

В следующем году на украинский рынок придут три европейские лоукост-авиакомпании, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов.

Читайте такжеЛоукостер Pegasus Airlines может открыть "дочку" в Украине

"Сейчас ведутся переговоры с тремя европейскими лоукостами. Мы планируем, что они придут в Украину в следующем году. Сейчас переговоры на разных стадиях, некоторые только на начальной стадии. Но все переговорщики утверждают, что приход на украинский рынок будет в 2018 году", - сказал он.

При этом министр отметил, что все участники политического процесса взяли обязательство поддерживать приход лоукостов в Украину.

Как сообщал УНИАН, ранее Омелян заявлял, что лоукост-авиакомпания с украинской регистрацией может начать полёты уже в следующем году.

Также в середине сентября Омелян сообщил, что аэропорт "Борисполь" проводит повторные переговоры с одним из крупнейших европейских лоукостеров - авиакомпанией Ryanair - о выходе на украинских рынок, после того как Ryanair заявила об уходе из Украины, так и не успев начать полеты. В ирландском лоукосте заявили, что такое решение было принято из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter