Глава транспортного комитета Дубневич пытался завысить себестоимость работ по ремонту дорог на Львовщине - Омелян

19:14, 17 ноября 2017
209 0

При этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что после того, как стоимость ремонтных работ стала обсуждаться публично, попытки завысить цену на ремонт дорог провалились.

У Дубневича были попытки влиять на аэропорт / фото УНИАН

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, который находится в центре скандалов, связанных с закупками в "Укрзализныце", предпринимает попытки завысить стоимость работ по ремонту дорог во Львовской области.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов.

«У Дубневича были попытки влиять на аэропорт. Об этом заявлял не только я, но и другие сотрудники Мининфраструктуры. Были попытки вмешательства в дорожное хозяйство. У нас были горячие дискуссии относительно реальной стоимости ремонтных работ во Львовской области… Такие попытки есть постоянно», - сказал министр.

При этом Омелян отметил, что после того, как стоимость ремонтных работ стала обсуждаться публично, попытки завысить цену на ремонт дорог провалились.

Читайте такжеКрепления компании Дубневичей не соответствуют требованиям "Укрзализныци" - экспертиза НАБУ

«Сейчас стоимость одного километра отремонтированных дорог во Львовской области существенно не отличается от других областей», - уточнил он.

Комментируя состоявшиеся в четверг массовые обыски в зданиях "Укрзализныци" и частных компаниях, министр инфраструктуры еще раз заявил, что Ярослав Дубневич, по его информации, входит в круг подозреваемых лиц, и призвал правоохранительные органы сделать по поводу этого официальное заявление.

«Я ожидаю пресс-релиз Генпрокуратуры, так как это их труд (расследование по делу о злоупотреблениях в «Укрзализныце» - УНИАН), а также МВД и СБУ. Согласно моей информации, Ярослав Дубневич входит в круг подозреваемых. Также, член правления «Укрзализныци» Михальчук, который, по моим данным, аффиллирован с Дубневичем. Но я думаю, что прерогатива Генпрокурора объявить о передаче дела в суд», – сказал Омелян.

Как сообщал УНИАН, вчера министр Омелян заявил, что правоохранители проводят обыски в 6 регионах Украины по делу злоупотреблений "Укрзализныци" в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов. По словам министра, среди подозреваемых - народные депутаты Дубневичи, член правления "Укрзализныци" Сергей Михальчук и другие.

Однако позже народный депутат Ярослав Дубневич заявил, что у него или в принадлежащих ему компаниях обысков не было.

Министр инфраструктуры уже неоднократно призывал правоохранительные органы публично отчитаться о результатах проверки предприятий, связанных с народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко», главой Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярославом Дубневичем, которые поставляют «Укрзализныце» большое количество железнодорожных изделий.

Ранее СМИ сообщали о том, что в начале февраля обыск в работающих в нефтегазовой сфере компаниях братьев Дубневичей проводила СБУ. Тогда же появилась информация, что спецслужба расследует злоупотребления фирм Дубневичей на сумму 1 млрд грн.

В июне Высший админсуд принял к рассмотрению жалобу управления Государственной фискальной службы во Львовской области, которая около двух лет добивается в судах внеплановой проверки «Корпорации КРТ», подозревая компанию в неправильном формировании налогового кредита на огромную сумму.

В интервью УНИАН директор компании «АТ Механика» Виталий Руденко заявлял, что менеджмент «Укрзализныци» с 2005 года не допускает его компанию к тендерам, используя различные уловки. Кроме того, многие высокопоставленные чиновники «Укрзализныци» являются помощниками Дубневичей.

Осенью 2016 года декларации Богдана и Ярослава Дубневичей вызвали фурор в СМИ и среди экспертов, поскольку в них были указаны значительные суммы наличных средств и огромное количество зарегистрированного на них и членов их семей недвижимого имущества. В частности, братья Дубневичи оказались лидерами среди украинских политиков по количеству задекларированных наличных средств. Богдан Дубневич задекларировал 11,5 млн долл., его жена Татьяна располагает 137,1 млн грн. Ярослав Дубневич хранит наличкой 8 миллионов 230 тысяч долларов США, 2 млн 780 тысяч евро и 5 миллионов гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter