УЗ продлила контракт с Hyundai для обслуживания скоростных поездов

13:11, 23 ноября 2017
88 0

В Hyundai Rotem заявляют, что поезда HRCS2 обслуживаются в круглосуточном режиме. Это позволяет оперативно реагировать на любые сбои.

ПАТ

ПАО "Укрзализныця" продлила на пять лет контракт с южнокорейской компанией Hyundai Rotem на обслуживание скоростных поездов HRCS2. Стоимость сделки не разглашается, сообщает ЦТС.

Читайте такжеВ Украине могут увеличить скорость движения поездов

"Первый контракт на сервисное обслуживание поездов HRCS2 "Укрзализныця" и Hyundai Rotem подписали в мае 2012 года", - говорится в сообщении.

Как сообщает издание, тогда стоимость сделки составила 65 миллиардов вон (около 60 миллионов долларов).

Первый договор на сервисное обслуживание действовал с 2012 по 2017 год. По условиям соглашения, корейская сторона в течение 5 лет обязалась обслуживать скоростные поезда, выполнять все гарантийные обязательства по обеспечению качества ремонта и эксплуатации, а также подготовить украинских специалистов.

В Hyundai Rotem заявляют, что поезда HRCS2 обслуживаются в круглосуточном режиме. Это позволяет оперативно реагировать на любые сбои.

Отметим, что в июне этого года "Укрзализныця" подписала контракт с компанией Hyundai Rotem на обслуживание двухэтажных шестивагонных поездов City Elefant (EJ 471) производства Škoda Transportation. Стоимость услуги составила 58,2 миллиона гривень.

В декабре 2011 года "Укрзализныця" и Hyundai Rotem подписали контракт на поставку 10 девятивагонных поездов HRCS2. Стоимость соглашения составила 307 миллионов долларов. В марте 2012 года первые поезда были доставлены в порт Одесса. На маршрут южнокорейские поезда вышли в мае того же года. За пять лет работы в Украине поезда HRCS2 перевезли 12 миллионов пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter