"Укрпочта" хочет купить банк

19:03, 28 ноября 2017
481 0

По словам Смилянского, сейчас "Укрпочта" уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства.

Публичное акционерное общество «Укрпочта» рассматривает возможность покупки банка или стратегического партнерства с финучреждениями для развития финансовых услуг.

Читайте такжеМинфин выступает против предоставления "Укрпочтой" финансовых услуг

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил и. о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смилянский на пресс-конференции в Европейской Бизнес Ассоциации.

"Мы хотим развивать финансовые услуги. Вариант А - чтобы прописали закон. Если это не произойдет, у нас есть вариант Б - купить банк. Нам могут не позволить это сделать, тогда есть вариант В - стратегическое партнерство с банком, что, по сути, то же самое, что вариант Б. Но запретить нам это сделать не могут", - отметил он.

По словам Смилянского, сейчас "Укрпочта" уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства.

Как сообщал УНИАН, «Укрпочта» в январе-сентябре 2017 года получила 415,5 млн чистого убытка против 15,2 млн грн прибыли за аналогичный период 2016 года.

Справка УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter