Председатель Житомирской ОГА Гундич подписал распоряжение о децентрализации дорог региона

17:19, 29 ноября 2017
401 0

С 1 января 2018 года реализация полномочий в сфере управления автомобильными дорогами общего пользования и местного значения возлагается на управление транспорта, развития инфраструктуры и туризма Житомирской ОГА.

фото oda.zt.gov.ua

Председатель Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич утвердил состав комиссии, которая будет проводить децентрализацию управления автодорогами общего пользования местного значения. Как сообщили УНИАН в пресс-службе этого ведомства, соответствующее распоряжение № 465 Гундич подписал вчера, 28 ноября.

В состав этой комиссии входят сотрудники управления транспорта, развития инфраструктуры и туризма ОГА, а также Службы автомобильных дорог в области. Возглавляет комиссию заместитель председателя - руководитель аппарата Житомирской облгосадминистрации Алексей Ясюнецький.

Читайте такжеЖитомирский облавтодор завершил капремонт дороги в селе Пески

Кроме этого, с 1 января 2018 года реализация полномочий в сфере управления автомобильными дорогами общего пользования и местного значения возлагается на управление транспорта, развития инфраструктуры и туризма Житомирской ОГА.

Теперь это управление будет осуществлять организацию эксплуатационного содержания указанных дорог, текущих средних и капитальных ремонтов дорог и тому подобное.

Как сообщал УНИАН, с 1 января 2018 года в сферу управления Житомирской облгосадминистрации перейдут почти 7 тыс. км дорог региона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter