Рада продлила до 2021 года беспошлинный ввоз импортных пассажирских самолетов

19:35, 07 декабря 2017
448 0

Депутаты отметили, что украинские производители еще не наладили серийный выпуск отечественных моделей пассажирских самолетов. 

Иллюстрация REUTERS

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, которым предлагается продлить до 1 января 2021 года для украинских авиаперевозчиков режим беспошлинного ввоза в Украину самолетов иностранного производства, поскольку украинские производители еще не наладили серийный выпуск отечественных моделей пассажирских самолетов. 

Читайте такжеДепутаты приняли за основу противоречивый законопроект "Покупай украинское, плати украинцам"

За принятие соответствующего Закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс и Закон Украины «О развитии самолетостроительной промышленности» проголосовали 229 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Целью законопроекта является предоставление возможности украинским авиакомпаниям на постепенный переход от самолетов иностранного производства на самолеты отечественного производителя… Законом предлагается продлить до 1 января 2021 года вместо 1 января 2018 года норму, согласно которой полностью освобождаются от уплаты пошлин воздушные судна, что ввозятся на таможенную территорию Украины», - сообщил автор законопроекта народный депутат Виталий Корчик (партия «Народный фронт»).

В пояснительной записке указывается, что согласно действующим нормам Таможенного кодекса и Закона «О развитии самолетостроительной деятельности», до 1 января 2018 года действовала норма, которая освобождала украинские компании от уплаты таможенных пошлин и НДС при ввозе в Украину самолетов иностранного производства, таких моделей, как Embraer E145/170/190, Bombardier Q400 и др. Ранее эта норма была принята с целью предоставления преференций отечественному производителю – компании «Антонов».

«Национальные авиаперевозчики вынуждены констатировать, что, по меньшей мере, на 2017 и 2018 годы, возможность эксплуатации таких самолетов, как Ан-148/158, останется несбыточной мечтой, поскольку, во-первых, использование этих самолетов не одобрено Европейским агентством авиационной безопасности… во-вторых, украинские самолеты не выпускаются серийно, не имеют надлежащей сервисной поддержки и современной разветвленной сети учебных центров для подготовки экипажа», - говорится в тексте документа.

В пояснительной записке также указывается, что украинские компании пока не могут предложить альтернативу иностранным самолетам, таким как Embraer E190/E145. При этом возвращение пошлины и НДС на импортные самолеты повысит их стоимость (например, на 6 млн долл. для самолета, который стоит более 30 млн долл.), а, следовательно, и стоимость авиабилетов.

Как сообщал УНИАН, в начале ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реструктуризации на 10 лет долга государственного самолетостроительного холдинга «Антонов» на сумму 706 млн грн и списании пени по нему на сумму 565,8 млн грн. По мнению властей, это решение позволит финансово оздоровить предприятие и дать ему новый импульс развития.

В конце ноября премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина должна наладить серийное производство своих самолетов и не только экспортировать их как высокотехнологичный продукт, но и использовать их в своих авиакомпаниях.

Справка УНИАН. Крупнейшим и единственным производителем самолетов в Украине является госпредприятие «Антонов». В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. Госхолдинг намерен в 2017 году полностью завершить программы импортозамещения российских комплектующих при строительстве своих самолетов, а также модернизации парка транспортных самолетов Ан-124-100, которые эксплуатируются в составе авиакомпании «Авиалинии Антонова».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter