Более 300 километров: в Киеве в этом году поставили рекорд по ремонту дорог

15:20, 12 декабря 2017
Транспорт/Связь
1613 0

В этом году Киев – лидер среди украинских городов по темпам и объемам ремонта дорог.

Кличко рассказал о ремонте дорог в столице / фото kiev.klichko.org

В столице выполнили амбициозную задачу и в этом году отремонтировали в Киеве рекордные 302 км дорог и проездов. В следующем году темпов снижать не будут. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире ТРК "Киев".

"В этом году Киев – лидер среди украинских городов по темпам и объемам ремонта дорог. Киевляне это увидели. Мы делали все, чтобы проинформировать жителей города, где происходят ремонты и как лучше объехать эти участки. В этом году мы выделили гораздо больше средств на ремонт и поставили себе очень амбициозную задачу - отремонтировать 300 км дорог. В конце дорожно-строительного сезона я поставил вопрос руководству департамента транспорта и "Киевавтодора" относительно выполненных работ и могу сказать, что в этом году было сделано почти 302 км дорог - это как ключевые магистрали, так и внутриквартальные проезды", - отметил Кличко.

Мэр отметил, что в течение 2017 года в частности, были отремонтированы в рамках реконструкции и капитального ремонта 25 объектов, где не только положили новый асфальт, но и установили новое освещение, ограждения и обустроили новые тротуары.

Кличко рассказал, что городская власть также определила важным ремонт межквартальных проездов, ведь у многих домов в столице асфальт не перекладывали 20-30 лет. "В этом году мы отремонтировали более 280 внутриквартальных проездов и придомовых территорий – на это выделили почти 137 млн грн", - отметил Киевский городской председатель.

Также мэр заявил, что в Киеве обустраивают инновационные пешеходные переходы для безопасного пересечения проезжей части пешеходами (из них 14 переходов на брусчатке из красно-белых ФЭМов и 57 повышенных пешеходных переходов). Кроме того, активно продолжается программа нанесения разметки нерегулируемых пешеходных переходов черво-белым пластиком, которых в столице уже более 200.

Читайте такжеРекордная цифра: Гройсман рассказал, сколько миллиардов выделят на дороги

"Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом и тот факт, что у Киева забирают 60% НДФЛ, мы находим средства, чтобы ремонтировать дороги и приводить столичные улицы к европейским стандартам. В следующем году мы ни в коем случае не будем уменьшать объемов работ. И через 3-4 года Киев кардинально изменится – ключевые дороги и улицы должны соответствовать европейским стандартам!" – подчеркнул Кличко.

Уже весной, отметил мэр, при благоприятных погодных условиях будут активно продолжены работы на переходящих объектах (улицах Елены Телиги, Семьи Кульженков (бывшая Петра Дегтяренко), Алма-Атинской с путепроводом через трамвайные пути, Вифлиемской, Владимирской, Набережном шоссе, 2-х мощных транспортных развязках на пересечении ул. Комарова и бульвара Вацлава Гавела). Кроме того, в 2018 году планируется капитальный ремонт бульвара Вернадского, проспектов Тычины, Бандеры и Палладина, Дарницкой площади, улиц Академика Туполева, Заболотного, Довженко, Федорова, моста Метро через Русановский пролив и многих других объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter