В Киеве 271 единица спецтехники расчищает улицы от снега, Кличко вновь призывает не садиться за руль

04:03, 19 декабря 2017
Транспорт/Связь
1736 0

Мэр назвал ситуацию чрезвычайной и заверил, что в среду, когда снегопад, по прогнозам, должен утихнуть, вся коммунальная техника будет работать на улицах круглосуточно.

По словам мэра, все службы работают круглосуточно / фото УНИАН

Вся коммунальная техника в Киеве сейчас расчищает улицы от снега, но, учитывая то, что за последние сутки выпало почти полумесячная норма осадков и снег не прекращается, ситуация непростая.

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко во время проверки работы коммунальщиков по уборке снега, сообщает пресс-служба КГГА.

Читайте такжеУ Кличко сообщили о выводе на борьбу со снегопадом около 450 единиц техники (фото)

«Сейчас мы на улице Телиги видим, что несколько грузовиков не смогли преодолеть подъем. Ждем спецтехнику для того, чтобы вытащить их. Хочу подчеркнуть, что городская власть запретила въезд большегрузной техники в город. И обращаемся к правоохранителям внимательно контролировать въезды в столицу и не пускать грузовики, чтобы не было коллапса и заблокированного движения на улицах», – отметил Виталий Кличко.

Мэр назвал ситуацию чрезвычайной и заверил, что в среду, когда снегопад, по прогнозам, должен утихнуть, вся коммунальная техника будет работать на улицах круглосуточно.

Руководитель «Киевавтодора» Александр Густелев сообщил, что этой ночью в городе работает 271 единица спецтехники и формируются большие колонны в 5-8 единиц техники, которые убирают снег.

«Также к ним дополнительно присоединяется тяжелая техника – грейдеры, которые будут работать на столичных дорогах. И техника не будет останавливаться. Только для заправки и чтобы пополнить запас соли», – подчеркнул Александр Густелев.

Мэр столицы отметил, что все коммунальные службы работают в режиме чрезвычайной ситуации и в экстренных случаях киевляне должны обращаться в службу 1551 или в полицию.

«Все службы работают круглосуточно. И наша задача сейчас – сделать все, чтобы утром город не остановился», – сказал Виталий Кличко.

Также мэр еще раз обратился к столичным водителям, чтобы утром они оставили машины дома и воспользовались общественным транспортом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter