Chrysler и Fiat завершили слияние

11:53, 11 июня 2009
0 0

Сделка не предполагает денежных выплат

Американская автомобилестроительная компания Chrysler и итальянский автоконцерн Fiat завершили сделку по слиянию, сообщает Газета.Ру.

Она не предполагает денежных выплат, предусматривает передачу итальянцам активов американского предприятия, преобразование Chrysler в новую компанию и завершение этапа его временной защиты от кредиторов. Об этом объявили представители обеих компаний.

Стороны должны были завершить сделку до 15 июня. В противном случае пришлось бы заключать новое соглашение на другой срок. На прошлой неделе суд по делам банкротств Нью-Йорка разрешил Chrysler передать большую часть своих активов концерну Fiat в обмен на технологии. Как отметил судья, любая задержка чревата «значительными расходами», «потерей высококвалифицированной рабочей силы», сокращением числа поставщиков и дилеров предприятия, а также «эрозией доверия потребителей».

Как сообщалось ранее, Fiat в новом Chrysler получает 20-процентную долю с правом довести ее до 35%. Доля в 10% отойдет правительствам США и Канады, которые предоставили многомиллиардные кредитные линии компании для преодоления кризиса. 55% активов предприятия будут отданы трастовому фонду, образованному для обеспечения медицинского обслуживания вышедших на пенсию сотрудников компании.

Главой преобразованной американской автомобильной группы назначен Серджо Маркионне, генеральный управляющий компании Fiat.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter