Италия увеличит квоту разрешений на грузовые перевозки из Украины

18:43, 28 декабря 2017
391 0

В следующем году украинские перевозчики получат 18 тыс. разрешений на перевозку товаров по территории Италии.

Италия увеличит квоту разрешений на грузовые перевозки из Украины / фото УНИАН

Италия увеличит украинскую квоту разрешений на грузовые перевозки в 2018 году. Об этом в Facebook сообщает Посольство Украины в Италии.

Читайте такжеУкраина и Беларусь договорились об увеличении квот на автомобильные перевозки

"22 декабря этого года, при содействии Посольства Украины в Италии, передана квота разрешений для украинских перевозчиков на осуществление в 2018 году автомобильных грузовых перевозок по итальянской территории", - говорится в сообщении.

"Из года в год итальянские партнеры, осознавая рост объемов торговли и потребностей транспортного сообщения между нашими странами, увеличивают квоту Украины (в 2016 году она составляла 15 800, в 2017 году - 17000, в 2018 году -18 000 разрешений)", - заявляют дипломаты.

"Примечательно, что Италия ежегодно поощряет украинских перевозчиков к выполнению европейских стандартов и рекомендаций, в частности относительно использования более экологичного транспорта (стандарты "Евро-3" и "Евро-5"), а также налаживанию современных комбинированных маршрутов типа "авто-железная дорога". В 2017 году Италия выделила целевую квоту из 3000, а в 2018 году - из 4000 разрешений на перевозку с такими условиями", - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. Разрешение (autorisation) на международные автомобильные перевозки – это документ, который выдается Министерству инфраструктуры Украины иностранным государством для выдачи его перевозчику Украины для въезда украинского автотранспортного средства на территорию того государства, которое его предоставило.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter