"Киевавтодор" за год отремонтировал более 300 километров дорог

18:44, 10 января 2018
Транспорт/Связь
1427 0

В то же время, остается много улиц Киева, которые 30-40 лет не видели ремонта и на которых во время зимних перепадов температур образуются разрушения.

Иллюстрация REUTERS

В 2017 году предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор", в рамках реконструкции, капитального и текущего (среднего) ремонта улиц и дорог, а также ремонта внутриквартальных проездов и придомовых территорий, отремонтировали 301,4 километра дорожного покрытия.

Читайте такжеНа украинские дороги в этом году выделят 47 миллиардов - Омелян

Как сообщили в пресс-службе коммунального предприятия, при этом, еще остается много улиц Киева, которые 30-40 лет не видели капитального или текущего (среднего) ремонта и на которых во время зимних перепадов температур образуются разрушения.

"Сейчас предприятиями коммунальной корпорации "Киевавтодор" во всех районах столицы проводятся работы по ликвидации таких разрушений, в том числе с помощью компактных мобильных установок - рециклера. Главным преимуществом мобильных установок для рециклинга асфальта является то, что они способны превращать старый асфальт в новую асфальтобетонную смесь непосредственно на месте ремонта дорожного покрытия, что существенно снижает расходы, связанные с вывозом старого асфальта на утилизацию, закупку новой партии асфальтобетонной смеси и доставкой ее на место выполнения работ", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее глава коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев заявлял, что в капитальном ремонте и реконструкции нуждаются более 85% автомобильных дорог Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter