"Антонов" открыл представительство в США

14:37, 24 января 2018
Транспорт/Связь
421 0

Ранее "Авиалинии Антонова" доставляли для компании SpaceX Илона Маска носовой обтекатель ракеты Falcon 9.

Иллюстрация REUTERS

Украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова», которая является дочерней компанией госпредприятия «Антонов», открыла представительство в американском Хьюстоне, штат Техас.

Читайте такжеУкраинские самолеты Ан-124 будут перевозить европейские спутники

Об этом говорится в официальном блоге авиакомпании на сайте Medium.

«Авиакомпания «Антонов», которая недавно основала базу в США в Хьюстоне, штат Техас, в рамках продолжающейся глобальной экспансии, перевезла внешний спутник связи для Orbital ATK. Груз отправился из международного аэропорта Вашингтона в США в Кайенну, Французская Гвиана, на борту одного из семи самолетов АН-124-100, который имеет грузовую кабину, способную разместить такие негабаритные грузы, а также нагрузку до 150 метрических тонн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что авиакомпания «Антонов» эксплуатирует крупнейший в мире самолет Ан-225, который имеет полезную нагрузку 250 тонн.

Как сообщал УНИАН, ранее "Авиалинии Антонова" доставляли для компании SpaceX Илона Маска носовой обтекатель ракеты Falcon 9.

Справка УНИАН. Госпредприятие "Антонов" - единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» является структурным подразделением «Антонов» и начала свою деятельность с 1 апреля 1989 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter