"Укрзализныця" ищет компанию для страхования пассажиров

17:22, 24 января 2018
Транспорт/Связь
197 0

Железнодорожный перевозчик намерен заключить договор со страховщиком на год.

УЗ объявила тендер на страхование пассажиров / фото УНИАН

Акционерная госкомпания «Укрзализныця» объявила конкурс по отбору компании для предоставления услуг страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте.

Читайте также"Укрзализныця" возобновила услугу возврата билетов через интернет

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци» со ссылкой на и.о. председателя правления госкомпании Евгения Кравцова. 

«Приглашаем страховые компании принять участие в открытом конкурсе по отбору страховщика для предоставления услуг страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте. Железнодорожный перевозчик намерен заключить договор на год - с 1 марта 2018 по 1 марта 2019 года», - цитирует пресс-служба Кравцова.

В пресс-службе отметили, что раскрытие конкурсных предложений запланировано 07.02.2018 года в 14.00 по киевскому времени в помещении «Укрзализныци».

«Конкурсные предложения принимаются по адресу: город Киев, ул. Тверская, 5, комн. 007. Конкурсные предложения просим предоставлять в течение 10 рабочих дней с даты размещения объявления о конкурсе на сайте «Укрзализныци». Предложения, полученные заказчиком после окончания срока их подачи, не раскрываются и возвращаются участникам», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее финансовый директор «Укрализныци» Андрей Рязанцев заявлял, что «Укрзализныця» намерена перейти на механизм страхования грузов для обеспечения их сохранности во время осуществления перевозок, и в связи с этим планирует привлечь страховую компанию.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» является Публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter