"Стройка века" перешагнула двухлетний рубеж: оккупанты подвели итоги работы вокруг Крымского моста

13:16, 09 февраля 2018
Транспорт/Связь
7520 0
Строительство моста перешагнуло двухлетний рубеж / фото most.life

Строительно-монтажные работы развернулись на морских и сухопутных участках, передает сайт "Крымский мост".

К февралю этого года построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. До декабря планируется сдача объекта по графику – оккупантам предстоит завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть. 

Более чем наполовину выполнены работы по ключевым элементам железнодорожной части сооружения. В этом году работают на морских участках строительства: на одном уже выполняется надвижка пролетов над акваторией.

Читайте такжеОккупанты бахвалятся очередным этапом строительства Крымского моста (фоторепортаж)

Оккупанты считают, что самые сложные технологические операции "стройки века" пришлись на 2017 год. Керченский и Таманский берега соединили автомобильными пролетами, возвели у фарватера две большие опоры, на которые установили судоходные арки.

Как сообщалось, в ходе реализации проекта строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма возникли проблемы с грунтом, использующимся для строительства земляного полотна.  Было принято решение не пытаться укрепить грунт, а заменить его на новый. Это, по предварительным оценкам, потребует выделения еще 2,9 млрд руб. из бюджета. 

Также российское издание Forbes сообщало о приостановке финансирования строительства Керченского моста. 

Мост должен связать оккупированный Крым и материковую Россию, открыть рабочее движение планируют в декабре 2018 года, окончательная сдача объекта намечена на июнь 2019-го. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter