В "Укрзализныце" рассказали, когда подорожают билеты

10:40, 14 февраля 2018
Транспорт/Связь
516
Фото УНИАН

Акционерная госкомпания "Укрзализныця" планирует в два этапа повысить стоимость билетов на пассажирские перевозки - на 20-24% до конца 2018 года в связи с убыточностью пассажирских перевозок.

Читайте такжеУкрзализныця вводит электронные билеты на региональные поезда

Полный текст интервью читайте на сайте "УНИАН-Экономика"

Об этом сообщил и. о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов в интервью УНИАН.

"Мы планируем до конца года повышение стоимости билетов на 10-12% в два этапа. То есть, два раза по 10-12% для того, чтобы это было плавно. Первый этап – второй квартал, а второй этап - третий или четвертый квартал", - сказал он.

По словам Кравцова, повышение стоимости билета объективно необходимо в связи с убыточностью пассажирских перевозок.

"Мы три года не повышали цену на пассажирские перевозки. Это увеличило убытки от пассажирских перевозок. Есть много примеров, когда автобусные перевозки дороже железнодорожных. Например, цена плацкарта Киев-Константиновка - 88 гривень, а автобус стоит 300-500 гривень. Цена не может быть настолько дешевле, ведь ж/д транспорт удобнее", - сказал он.

Также, Кравцов сообщил, что планируется разделение пассажирских перевозок на классы.

"Мы планируем дерегуляцию несоциальных перевозок. Это перевозки в СВ и "Интерсити+". Здесь мы не выполняем социальную функцию, так как билеты там не дешевые, и у нас должна быть возможность устанавливать цену самостоятельно, в зависимости от дня недели, времени года, времени продажи, наполняемости. Сейчас у нас есть коридор повышения цены в соответствии с инструкциями по тарифу", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, ранее финансовый директор "Укрализныци" Андрей Рязанцев заявлял, что "Укрзализныця" ожидает получить более 11 миллиардов гривень убытка от пассажирских перевозок по итогу 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter