После сообщений о больших проблемах у Крымского моста оккупанты уверяют, что со "стройкой века" все в порядке

17:09, 14 февраля 2018
Транспорт/Связь
4182

У оккупантов отреагировали на сообщения о том, что строители не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке "Насып — Фарватер" в районе Керченского полуострова.

Заказчик ФКУ Упрдор "Тамань" утверждает, что сообщения о несостыковке пролетов Крымского моста "не соответствуют действительности", передает "РИА Крым". 

Читайте также"Стройка века" перешагнула двухлетний рубеж: оккупанты подвели итоги работы вокруг Крымского моста

Глава "Тамани" Роман Новиков начал уверять, что надвижка пролетов "стройки века" "осуществляется в соответствии с проектом". Оккупанты "не видят никаких отклонений" при данных работах, а фото Крымского моста и пролетов "неверно интерпретировали".

Новиков пояснил, что надвинутая двухкилометровая нить металлоконструкций для установки разрезается на отрезки (плети), после чего опускается на опоры. "Сегодня происходит процедура последовательного разрезания этих плетей пролетных строений и опускания их на опорные части. На данный момент выполнено около 70% работ", — добавил он.

Ранее сообщалось, что строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке "Насып — Фарватер" в районе Керченского полуострова.

14 февраля появилась информация, что опоры моста через Керченский пролив, который должен соединить Россию с оккупированным Крымским полуостровом Украины, начали сильно проседать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter