Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Во Львовской области сгорел тягач с нефтепродуктами

Траса на Трускавец заблокирована на 1,5 часа

Во Львовской области вчера днем на оживленной магистрали Дрогобыч – Трускавец сгорел тягач с нефтепродуктами. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщил УНИАН начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел ВАСИЛЕНКО, во время движения по автотрассе вспыхнул пожар в цистерне тягача «Рено Магнум», который перевозил 30 тонн отходов нефтепродуктов из города Борислав Львовской области в город Рогатин Ивано-Франковской области.

Во время пожара в цистерне образовалась трещина, через которую стали вытекать нефтепродукты, и возник пожар, который мог привести к взрыву цистерны в зоне активного движения автотранспорта и вблизи густонаселенного города Дрогобыч.

«В условиях высокой степени угрозы взрыва спасателям удалось в течение часа ликвидировать пожар, что предотвратило экологическую катастрофу», - заметил П.ВАСИЛЕНКО.

По его словам, жертв и пострадавших нет, поскольку спасатели оперативно изолировали пылающую цистерну и перекачали нефтепродукты в другую емкость.

Автомобиль, принадлежавший частному предприятию, полностью сгорел. Причиной пожара, по предварительным заключениям экспертов, стало повреждение топливной системы грузовика.

Из-за чрезвычайного происшествия движение на оживленной автотрассе до курортного города Трускавец было полностью парализовано более чем на 1,5 часа.

В данное время движение транспорта на магистрали полностью возобновлено, размеры убытков устанавливают специалисты.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение