Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Абонентская база сотовых операторов Украины уменьшилась

В июне на 0,4%

Совокупная абонентская база сотовых операторов Украины в июне 2009 года уменьшилась, по сравнению с маем, более чем на 0,4%, и составила 54,83 млн. человек. Такие данные приводятся в рейтинге компании ACM-Consulting (Россия), переданном агентству УНИАН.

Уровень номинального проникновения сотовой связи от общего числа населения составил по состоянию на конец июня т.г. 119,1%, что на 0,4% меньше, чем в мае.

Лидером по абонентской базе, по данным ACM-Consulting, продолжает оставаться компания "Киевстар", число абонентов которой в июне т.г. уменьшилось на 500 тыс., и по состоянию на конец июня составляло 22,22 млн. человек.

Следующую позицию занимает компания «Украинская мобильная связь», число абонентов которой в июне т.г. увеличилось на 50 тыс. – до более 17,78 млн. человек.

Третью позицию в рейтинге занимает компания «Астелит», число абонентов которой в июне т.г. увеличилось почти на 130 тыс. пользователей, и по состоянию на конец июня составило почти 11,7 млн. чел.

У оператора Beeline, объединяющего компании «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком», число абонентов в июне т.г. увеличилось на 40 тыс., и по состоянию на конец июня составило более 1,93 млн. пользователей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение