«Укрпочта» дезинфицирует почтовые автомобили

18:02, 03 ноября 2009
Транспорт/Связь
3 0

Сообщает Минтранс

С 30 октября 2009 года на Украинском государственном предприятии почтовой связи «Укрпочта» осуществляется дополнительная дезинфекционная обработка всех автомобилей для перевозки почты.

Об этом УНИАН сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

Согласно сообщению, все водители обеспечены респираторами и резиновыми перчатками, проводится дополнительный медицинский осмотр водителей для выявления признаков респираторных и вирусных заболеваний.

Кроме того, на всех объектах почтовой связи усилен противоэпидемический режим, дважды в сутки обеспечивается дезинфекция помещений. Персонал предприятия, который непосредственно предоставляет услуги потребителям, на 100% обеспечен респираторами. Персонал, задействованный на сортировке и обработке почты, работает в резиновых перчатках и защитных очках.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в первое время карантина в девять дирекций западного региона было дополнительно направлено 14 тысяч респираторов, что позволило на 100% обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты и создать их запас. В настоящее время проводится работа по созданию такого запаса в других дирекциях, для чего запланировано доставить в филиалы до 100 тысяч респираторов и марлевых повязок.

На "Укрпочте" действует оперативная группа для координации противоэпидемических мероприятий, осуществляется круглосуточное дежурство ответственных лиц руководящего состава предприятия.

Справка УНИАН. УГППС «Укрпочта» - национальный оператор почтовой связи, имеет в своем составе свыше 15 тыс. отделений почтовой связи (из них свыше 11 тыс. – в сельской местности), которые предоставляют услуги населению на всей территории Украины. На предприятии работают около 110 тыс. работников. Компания обслуживает почти 15 млн. абонентских почтовых ящиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter