Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

ЮЖД в Полтавской обл. возмещено только 45% суммы

По перевозкам льготников

Южной железной дорогой в январе-сентябре в Полтавской области перевезено пассажиров льготных категорий на 4 986,4 тыс грн., а возмещено только 2232,4 тыс грн. или 45% от данной суммы.

Об этом сегодня журналистам заявила начальник Полтавской дирекции железнодорожных перевозок-заместитель начальника ЮЖД Ольга Дьяченко.

По ее данным, не смотря на финансовый кризис ЮЖД не только сохранило количество пригородных поездов для потребностей пассажиров в Полтавской области, но и ввела дополнительные маршруты «Кременчуг-Кобеляки», «Кременчуг-Веселый Подол» на которых перевозки осуществляются комфортабельными рельсовыми автобусами.

«В соответствии с бюджетным кодексом, компенсационные выплаты за льготный проезд осуществляется местными бюджетами. Однако не все и своевременно осуществляют такие проплаты ЮЖД. Руководство дороги обращается к руководству городов и районов с просьбой проанализировать вопросы компенсаций и расплатиться, т.к. в противном случае ЮЖД будет вынуждена отменить курсирование пригородных поездов»,- сказала О.Дьяченко. 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение