Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В Харькове началась забастовка работников «Горэлектротранса»

Требуют выплаты зарплаты

Сегодня в Харькове полностью не работает городской электротранспорт – на маршрут не вышли трамваи и троллейбусы.

Как сообщил корреспонденту УНИАН представитель коммунального предприятия «Горэлектротранс», таким образом водители и кондукторы протестуют против невыплаты зарплат на предприятии.

По словам собеседника агентства, в центре Харькова, неподалеку от городского совета, утром остановилось около 30 трамваев – они расположились на двух самых больших прилегающих магистральных линиях – на Московском проспекте и площади Розы Люксембург. Вскоре под стенами мэрии должна начаться акция с требованиями выплаты зарплат.

В профкоме предприятия подтвердили информацию о задолженности, но не уточнили детали акции, отметив, что она носит «стихийный характер».

Накануне представители предприятия и общественных организаций в своих заявлениях по телевидению сообщили о том, что с понедельника, 11 января, коллектив «Горэлектротранса» начнет новую бессрочную акцию протеста с требованиями полной выплаты зарплат.

Как сообщал УНИАН, в октябре 2009 года коллектив КП «Горэлектротранс» проводил бессрочную акцию с требованиями выплаты задолженности по зарплате. Акция была приостановлена после частичных выплат, смены руководителя предприятия и обещаний городской власти принять меры для нормализации ситуации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение