Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Новым руководителем Volvo стал бывший глава Renault

Руководитель Renault самоустранился

Новым главой совета директоров шведского автопроизводителя Volvo Group стал бывший гендиректор французского автогиганта Renault Луи Швейцер (Louis Schweitzer), говорится в сообщении Volvo, сообщает РИА Новости.

В распространенном в пятницу пресс-релизе отмечается, что назначение Швейцера, который входил в состав совета директоров Volvo с 2001 года, последовало после того, как бывший глава совета Финн Йонссон (Finn Johnsson) проинформировал руководство компании о намерении покинуть свой пост.

Как заявил Йонссон, который работал в Volvo Group с 1989 года, а с 2004 года находился непосредственно "у руля" компании, причиной, побудившей его самоустраниться от должности, стала личная необходимость.

Швейцер, являющийся членом совета директоров компании с 2001 года, будет занимать свой новый пост как минимум до следующего ежегодного собрания акционеров, указывается в сообщении.

В начале мая прошлого года Швейцер отказался продлевать свой мандат председателя правления французской Renault Group и его должность занял Карлос Гон, сохранивший за собой также и пост президента компании.

При этом Швейцер, который работает в Renault с 1986 года, остался почетным президентом компании. С 1992 по 2005 годы он занимал пост гендиректора компании, а с мая 2002 по апрель 2005 года также являлся генеральным директором альянса Renault-Nissan.

В настоящее время Швейцер возглавляет правление фармацевтической группы Astra Zeneca и входит в руководство банка BNP Paribas, компаний Veolia Environnement и l`Oreal.

Помимо этого, он являлся национальным координатором организации прошедшего в 2009 году перекрестного Года России во Франции и Франции в России. В марте 2005 года президент Франции Жак Ширак назначил Швейцера главой государственного органа борьбы против дискриминации и за равенство (Halde). Срок полномочий Швейцера на данном посту истекает 8 марта. Кроме того, бизнесмен также руководит наблюдательным советом издательской группы Monde. Швейцер является кавалером высшей государственной награды Франции - ордена Почетного легиона и ордена "За заслуги".

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение