Крюковский вагоностроительный отправил второй отечественный состав

18:18, 19 марта 2010
Транспорт/Связь
0 0

Киевскому метрополитену

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (г. Кременчуг, Полтавская обл.) вчера отправило Киевскому метрополитену второй отечественный состав метро.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила руководитель пресс-службы предприятия Анна КУДИЯРОВА.

По ее словам, первый состав метро, изготовленный в Украине на Крюковском вагоностроительном заводе, передали Киевскому метрополитену в 2006 году и он уже работает на линии.

«Второй состав будет проходить обкатку и испытания, и только потом выйдет на линию для перевозки пассажиров», - сказала А.КУДИЯРОВА.

На предприятии сообщили, что переданный Киевскому метрополитену состав включает пять вагонов: два - головных и три - промежуточных. Вагоны оборудованы автономной системой вентиляции, сигнализации и видеонаблюдением за салоном. В конструкции вагона проложена тепло-звуковая изоляция и установлены стеклопакеты.

Справка УНИАН. ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ”Укрзализныци”. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

Крюковский вагоностроительный завод в 2009 году уменьшил производство грузовых вагонов в 2 раза - до 3 тыс. 300 штук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter