ЛЖД должна Полтавскому тепловозоремонтному 13 млн. грн.

22:33, 25 марта 2010
Транспорт/Связь
1 0

Заявил гендиректор завода

Львовская железная дорога задолжала Полтавскому тепловозоремонтному заводу 13 млн. грн. за произведенный ремонт тепловозов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на коллегии в Полтавской облгосадминистрации председатель правления – генеральный директор Полтавского тепловозоремонтного завода Олег НАЗАРЕНКО.

«Львовская дорога нам должна уже более года эту сумму. Я уже приказал не отпускать им запчасти, пока что-то не решится с долгом»,– заявил О.НАЗАРЕНКО.

Он также сообщил, что предприятие отказывается принимать участие в любых тендерах, которые проводит ЛЖД.

Губернатор Полтавской области Валерий АСАДЧЕВ попросил руководство завода предоставить в ОГА данные по долгу железной дороги предприятию для решения вопроса погашения долга в Киеве и Львове. «У вас долги по зарплате 5 млн. грн., а вам должна 13 млн. грн. только ЛЖД. Необходимо работать в вопросе погашения дебиторской задолженности и погашения долга по зарплате», – заявил В.АСАДЧЕВ.

Справка УНИАН. Полтавский тепловозоремонтный завод ремонтирует тепловозы ТЕП-70, 2ТЭ-116, ТЭМ-7 и М-62 всех модификаций.

Мощность завода рассчитана на ремонт 800 дизелей по 60-70 секций в месяц. 60% запасов производства изношены. 13% производства завода составляет производство запасных частей.

76,27% завода принадлежит закрытому акционерному обществу "Внешторг" (Харьков).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter