Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Минтранссвязи хочет внести изменения в Правила перевозок железнодорожным транспортом

Министерство транспорта и связи инициирует внесение изменений в Правила, определяющие порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом, которыми предусмотрено повышение сервисного обслуживания.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе министерства, соответствующие предложения по изменениям в Правила размещены на официальном веб-сайте Минтранссвязи и выносятся на публичное общественное обсуждение.
Документ предусматривает урегулирование ряда положений, касающихся обслуживания пассажиров, а именно: уточнение условий проезда лиц, которым предоставлены льготы в соответствии с действующим законодательством; расширение услуг по перевозке ручной клади пассажиров; конкретизация условий перевозки крупных собак, мелких комнатных животных и комнатных декоративных птиц; конкретизация рассмотрения обращений граждан, порядка ведения и хранения книг жалоб и т.д.
Кроме того, Правила предлагается дополнить новым пунктом – предоставить детям из многодетных семей право на бесплатный проезд в железнодорожном пригородном сообщении независимо от расстояния и местожительства.
Отметим, действующие в настоящее время Правила были утверждены четыре года назад и с тех пор не пересматривались, потому ряд положений, касающихся обслуживания пассажиров железнодорожным транспортом, требовал изменений. Как считают в министерстве, принятие новой редакции Правил позволит защитить права потребителей, улучшить условия их обслуживания и урегулировать вопросы, связанные с качественным оказанием услуг при пользовании железнодорожным транспортом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение