Автоперевозчики Черниговской области просят упорядочить пассажирские перевозки

19:18, 09 декабря 2010
Транспорт/Связь
1 0

Автоперевозчики Черниговской области призывают
главу Черниговской облгосадминистрации Владимира ХОМЕНКА обеспечить упорядочение пассажирских перевозок в регионе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обращении автоперевозчиков к губернатору, обнародованном в ходе пресс-конференции.
В частности, автоперевозчики обращают внимание головы ОГА на критическое состояние, в котором находятся автопредприятия области.
"Социальные перевозки в малозаселенные сельские пункты области, бесплатные перевозки льготных категорий пассажиров – все это тяжелым грузом легло на плечи наших автопредприятий", - говорится в обращении.
Предприниматели назвали восемь проблемных вопросов, решение которых "стабилизировало бы работу автоперевозчиков, сняло бы социальное напряжение в коллективах и способствовало организации перевозок на социально важных маршрутах". В частности, речь идет о своевременной выплате компенсаций на перевозку льготных категорий граждан, борьбе с "нелегальными" перевозчиками и "подпольными" автостанциями, необходимости дотирования из бюджета социально важных, но нерентабельных маршрутов, повышении предельных тарифов на проезд, поскольку их размер не пересматривался с 2008 года.
Как сообщал УНИАН, по данным Ассоциации предприятий автомобильного транспорта "Черниговтрансавто", в Черниговской области на сегодняшний день из зарегистрированных 2,5 тыс. автобусов всего 400 принадлежат предприятиям, осуществляющим организованные транспортные пассажирские перевозки, остальные – физическим лицам-предпринимателям, которые, в большинстве, также осуществляют пассажирские перевозки по параллельным действующим маршрутам, однако «вне правового поля».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter