Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В феврале БЖД получит 1-ю швейцарскую электричку для перевозок в новом формате

 

В феврале Белорусская железная дорога (БЖД) получит первый из 10 электропоездов производства компании Stadler Bussnang AG (Швейцария) для перевозок нового формата "Городские линии". Как сообщает пресс-центр дороги, в ходе недавнего визита в Швейцарию делегация БЖД подписала акт приемки электропоезда. Контракт на поставку 10 составов БЖД подписала в марте 2010 года. В марте и апреле 2011 года в Беларусь прибудут второй и третий  швейцарские электропоезда. В Швейцарии уже заканчиваются работы по их производству.

«Городские линии» свяжут Минск с ближайшей пригородной зоной уже в конце третьего - начале четвертого квартала 2011 года. В перспективе  маршрут продлят до городов-спутников.  На участке Минск-Ждановичи активно ведутся строительные и ремонтные работы железнодорожной инфраструктуры.

У «Городских линий» предусмотрено собственное графическое оформление, свой цвет. Товарный знак проекта - астра на красном фоне. Брэнд найдет свое  отражение в оформлении не только поезда, но и платформ, форменной одежды машинистов, проездных документов и др.

Из-за того, что в Европе железнодорожная  колея имеет другую ширину, состав  доставят из Швейцарии на  6 грузовиках. Размеры машин с вагонами  внушительны – длина каждой 34 метра, а высота – почти 5 метров. В локомотивном депо в Барановичах состав «Городских линий» поставят на тележки. Руководить сборкой будут швейцарские специалисты.

Предэксплуатационные испытания и сертификацию электропоезд пройдет в  Минске. Обслуживать и готовить городскую электричку в рейс в моторвагонном депо Минск. Для швейцарских поездов там реконструируют и оснастят самым современным оборудованием специальный цех. Несколько столичных инженеров-технологов уже прошли двухмесячную стажировку на заводе-изготовителе в Швейцарии. В ближайшее время на обучение в Венгрию также будут отправлены машинисты – именно там находится сервисный центр компании Stadler.

Stadler Bussnang AG является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: локомотивов, рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Продукция швейцарской компании эксплуатируется в разных странах мира: Германии, США, Австрии, Франции, Италии, Венгрии и других. Одним из направлений деятельности Stadler является производство электропоездов нового поколения семейства Flirt,  предназначеных для эксплуатации в перевозках с интенсивным пассажиропотоком. Именно эти поезда законтрактованы БЖД.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение