Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

«Австрийские авиалинии» не владеют акциями компании МАУ

 

Авиакомпания «Австрийские авиалинии» не владеет никаким пакетом акций авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила сегодня журналистам в Киеве вице-президент «Австрийских авиалиний» по развитию и продажам Кристина ДЭБА.

«Мы не владеем никакими акциями МАУ, хотя эта компания остается нашим ключевым партнером», - сказала она.

Как напомнила А.ДЭБА, «Австрийские авиалинии» осуществляют совместно с МАУ ежедневные рейсы между Киевом и Веной.

На уточнение относительно того, что в конце 2010 года Европейский банк реконструкции и развития по договоренности передал «Австрийским авиалиниям» свой пакет акций МАУ в размере 9,9% К.ДЭБА еще раз подчеркнула, что «Австрийские авиалинии» сейчас не владеют каким-либо пакетом акций МАУ. Большей информации она не раскрыла, ссылаясь на ее конфиденциальность.

Напомним, летом 2010 года «Австрийские авиалинии» продали свой пакет акций МАУ в размере 22,5%. В конце 2010 года ЕБРР передал «Австрийским авиалиниям» свой пакет в МАУ в размере 9,9%.

Справка УНИАН. Фонд государственного имущества Украины подписал 25 февраля с учредителями ЧАО "Авиакомпания МАУ" договоры купли-продажи 61,58% госпакета акций авиакомпании за 287 млн. 229 тыс. грн. Так, в соответствии с подписанными договорами, UIA Beteiligungsgesellschaft mbH приобрело дополнительно 36,09% акций ЧАО "МАУ", UIA Holding GmbH - 15,91%, Capital Investment Project - 9,58%.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания. Флот МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737-300/400/500/800». Авиакомпания соединяет Украину с 35 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ.

Базовыми аэропортами МАУ являются международные аэропорты Киева – «Борисполь» (КВР) и Львова – «Львов» (LWO).

МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю из Киева, Львова, Одессы, Донецка, Днепропетровска, Харькова и Симферополя на собственных самолетах и в партнерстве с другими авиакомпаниями.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение