“Аэропорт Хмельницкий” планируют выставить на продажу

15:59, 18 мая 2011
0 0

Коммунальное предприятие “Аэропорт Хмельницкий” будет выставлено на приватизацию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Хмельницкого областного совета Николай ДЕРИКОТ на сессии областного совета.

“Аэропорт сейчас в тяжелом состоянии. Во-первых, взлетно-посадочная полоса не отвечает европейским требованиям, а нуждается в расширении и модернизации. Во-вторых, это коммунальное предприятие, которое принадлежит облсовету, в течение последних пяти лет работает убыточно, есть существенные долги по выплате заработной платы. Поэтому мы приняли решение включить его в областную программу приватизации объектов совместной собственности территориальных общин”, - сказал он.

По словам Н. ДЕРИКОТА, чтобы возобновить работу и принимать регулярные рейсы, в аэропорт нужно вложить 200 млн. грн. Таких средств нет ни в областном бюджете, ни в бюджете Хмельницкого.

Он отметил, что перед приватизацией КП “Аэропорт Хмельницкий” должно пройти экспертную оценку.

“Пока нет инвестора, трудно говорить, какой пакет акций предприятия будет выноситься на приватизацию”, - сказал Н.ДЕРИКОТ.

Кроме того, сегодня решением сессии областного совета уволен с должности директора коммунального предприятия “Аэропорт Хмельницкий” Вадим ЯКИМЧУК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter