Польша подтвердила поломку правительственного самолета, следовавшего в Киев 4 июля

14:12, 06 июля 2011
0 0

Варшава. Польские власти подтвердили неисправность польского правительственного самолета, который в понедельник, 4 июля, вез делегацию высокопоставленных должностных лиц из канцелярии Президента Польши на переговоры в Киев.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе руководства Воздушных сил Польши.

«4 июля экипаж самолета Як-40, который выполнял полет из Варшавы в Киев, выявил после старта из аэродрома Шопена технический дефект, связанный с герметизацией кабины», - отмечено в сообщении.

В связи с этим, в соответствии с принятыми процедурами, пилоты вернулись и посадили самолет в Варшаве.

В пресс-службе отметили, что посадка произошла без проблем и делегация отправилась в Киев другим самолетом.

Представители пресс-службы руководства Воздушных сил и канцелярии Президента Польши отказались предоставить дополнительную информацию об инциденте.

На борту самолета в числе польских високих должностных лиц находился глава президентской канцелярии Яцек МИХАЛОВСКИЙ.

Польские медиа отмечают, что о поломке самолета первым публично сказал глава Администрации Президента Украины Сергей ЛЁВОЧКИН, который встречал польскую делегацию на переговорах в Киеве.

«Украинская сторона была обеспокоена информацией о поломке самолета и обрадовалась, когда узнала, что польские друзья счастливо приземлились в Киеве», - сказал С.ЛЁВОЧКИН, которого цитировал веб-сайт «Комсомольской правды в Украине».

Как сообщили УНИАН в аэропорту «Борисполь», самолет с польской делегацией должен был прилететь в аэропорт в 10.05, но он не был осуществлен. Диспетчерам «Борисполя» сообщили, что рейс не будет выполнен из-за замена воздушного судна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter