Кабмин утвердил план мероприятий по повышению эффективности использования поезда «Викинг»

15:45, 14 июля 2011
0 0

Кабинет министров Украины 13 июля 2011 года одобрил проект распоряжения «Об утверждении плана мероприятий по повышению эффективности использования поезда комбинированного транспорта «Викинг».

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, планом предусмотрено улучшить технологию и организацию работы поезда комбинированного транспорта «Викинг», усовершенствовать осуществление контрольных процедур относительно транзитных грузов в пунктах пропуска в морских портах.

Предлагается упростить в пунктах пропуска через государственную границу Украины порядок таможенного оформления грузов, перевозка которых осуществляется через морские порты и сухопутные переходы.

Также в рамках выполнения плана мероприятий будет проводиться работа по привлечению партнеров к участию в реализации проекта развития грузоперевозок в направлении Балтийское море - Черное море.

По мнению специалистов, принятие и реализация этого Плана мероприятий будет способствовать увеличению эффективности использования поезда комбинированного транспорта «Викинг», а следовательно - развитию грузовых перевозок и привлечению дополнительных грузопотоков в направлении Балтийское море - Черное море.

Напомним, поезд комбинированного транспорта «Викинг» начал работу в 2003 году. Общая длина его маршрута составляет 1733 км. Поезд проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

Поезд "Викинг" курсирует по маршруту Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Клайпеда (Литва).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter