Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Молдова и Болгария интересуются проектом «Викинг»

Молдова и Болгария высказывают заинтересованность в присоединении к проекту «Викинг», участниками которого на сегодня являются Украина, Беларусь и Литва.

Как сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), об этом представители железнодорожных администраций Молдовы и Болгарии сообщили в ходе Международной транспортной недели, которая проходит в Одессе.

Справка УНИАН. За январь-апрель 2012 года перевозки контейнеров в составе поезда «Викинг» по территории Украины выросли в 6,4 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года — до 4397 контейнеров (в условных единицах).

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» работает с 2003 года и следует по маршруту Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Клайпеда (Литва). Общая длина маршрута составляет 1733 км. Поезд соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

С 19 января 2012 года поезд комбинированного транспорта «Викинг» начал регулярное курсирование. С 1 февраля 2012 года по решению тарифной комиссии «Укрзализныци» на экспортно-импортные перевозки контейнеров по территории Украины в составе поездов «Викинг» и ZUBR применяется 20% скидка к действующим тарифам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

УЗ разработала график ежедневного курсирования поезда «Викинг»

Поезд «Викинг» может начать ежедневное курсирование до конца 2012 года

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение