Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Железные дороги сэкономили 2,1 млн грн благодаря модернизации освещения станций

Железные дороги Украины за 10 месяцев 2012 года сэкономили 2,1 млн грн благодаря модернизации наружного освещения станций.

Как сообщили УНИАН в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), всего в рамках Программы энергосбережения на железнодорожном транспорте Украины по хозяйству электрификации и электроснабжения за 10 месяцев 2012 года сэкономлено 3,5 млн грн.

Для экономии энергоресурсов на станциях, в частности, железнодорожники заменяют светильники, кабельно-проводниковую продукцию, прожекторные мачты, а также при необходимости осуществляют автоматизацию и секционирование систем освещения станций.

Среди комплекса мероприятий по модернизации наружного освещения наиболее затратными и эффективными с точки зрения экономии электроэнергии специалисты называют новые светильники. В частности, на новые заменили 128 светильников станции Винница, продолжаются работы по обновлению 79 светильников на станции Фастов.

Кроме того, проводятся работы по внедрению автоматизированного управления наружным освещением. Так, в зависимости от времени суток или прохода поезда, на станции осуществляется включение и отключение наружного освещения, благодаря чему в 2012 году уже сэкономлено 403 тыс. грн.

По данным специалистов «Укрзализныци», окупаемость комплексной реконструкции оборудования внешнего освещения станций в среднем составляет 3,5-4,5 года.

Справка УНИАН. В 2005-2006 году железные дороги Украины реализовывали программу поэтапной замены устаревшего электроосветительного оборудования и заменили более 16 тыс. светильников старого типа и 31 тыс. ламп старого типа, что позволило сэкономить 6,2 млн грн.

С 2007 по 2011 годы по программе энергосбережения на железнодорожном транспорте Украины заменено более 9 тыс. устаревших типов светильников, экономия составила 8,8 млн грн.

В целом за период с 2000 по 2011 годы объемы потребления электроэнергии на внешнем освещении объектов железнодорожного транспорта удалось сократить на 85 млн кВт/ч, что в денежном эквиваленте составляет около 96 млн грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение