Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

«Укрзализныця» не намерена отменять пригородные поезда

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") не намерена отменять пригородные поезда, а железнодорожники, наоборот, стремятся наращивать объемы перевозок в пригородном сообщении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга во вторник сообщил первый заместитель начальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Гудков.

«Мы стремимся наращивать объемы перевозок в пригородном сообщении, но на сегодняшний день экономическая ситуация, которая сложилась в пригородном секторе, а также состояние подвижного состава не позволяют нам этого сделать», - сказал он.

По словам А.Гудкова, для наращивания объемов перевозки в пригородном секторе со стороны органов власти необходимо выполнение норм закона и финансовых условий для работы железнодорожного транспорта.

Также А.Гудков отметил, что «Укрзализныця» надеется, что облгосадминистрации, согласно законодательству, выделят средства на содержание и обновление пригородного подвижного состава.

«Мы надеемся, что все же будут приняты положительные решения со стороны облгосадминистраций и мы получим предусмотренные законом средства, а отмены поездов мы не планируем, мы хотим ездить и возить людей и за это получать деньги», - сказал он.

По словам А.Гудкова, износ пригородных электропоездов составляет 81,46%, а дизель-поездов — 93,18%, а средств на обновление и ремонт подвижного состава у железнодорожников нет.

Он также сообщил, что за 10 месяцев 2012 года железные дороги перевезли в пригородном сообщении 304 млн пассажиров, из них 60 млн платных категорий и 244 льготных категорий населения. Доходы от этих перевозок составили 421 млн грн, а расходы – 3,3 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, ранее «Укрзализныця» сообщила, что для удержания существующих тарифов на пассажирские железнодорожные пригородные перевозки необходимо предусмотреть в государственном и местных бюджетах около 3,5 млрд грн для компенсации затрат железных дорог.

Также «Укрзализныця» заявляла, что существующие тарифы на пассажирские перевозки в пригородном сообщении остаются в разы ниже себестоимости перевозок и демпинговыми на рынке транспортных услуг.

Основными причинами убыточности пригородных пассажирских перевозок является недополучение суммы компенсации за перевозку пассажиров, в том числе льготных категорий граждан, из-за невыполнения со стороны местных органов власти статьи 9 закона о железнодорожном транспорте, а также низкие тарифы на перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение