Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Президент поручил разработать механизм привлечения в Украину новых авиаперевозчиков

Президент Украины Виктор Янукович поручил до декабря 2013 года разработать и утвердить механизм привлечения новых авиаперевозчиков на украинский рынок аиаперевозок, в том числе работающих по модели лоу-кост.

Об этом говорится в «Национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном указом Президента Украины Виктора Януковича №128 от 12 марта 2013 года.

Ответственность за выполнение поручения возлагается на премьер-министра Украины Николая Азарова, Министерство инфраструктуры и Государственную авиационную службу.

Согласно программе, ожидаемым эффектом от внедрения такого механизма является открытие рейсов в аэропорты Украины пятью новыми авиаперевозчиками, работающими по модели лоу-кост.

Как сообщал УНИАН, украинские авиакомпании в 2012 году увеличили перевозку пассажиров регулярными рейсами на 8,8% по сравнению с 2011 годом - до 5,93 млн человек.

Справка УНИАН. В Украине на октябрь 2012 года представлено 6 лоукост-авиакомпаний: Air Arabia, Flydubai, Norwegian Air Shuttle, Onur Air, Pegasus Airlines и Wizz Air.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госавиаслужба не планирует изменений в Воздушный кодекс

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение