Янукович поручил до мая утвердить методику расчета тарифов по новой классификации поездов

20:23, 15 марта 2013
Транспорт/Связь
0 0
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович поручил утвердить методику расчета тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на основе новой классификации поездов до мая текущего года.

Об этом говорится в «Национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном указом президента Украины Виктора Януковича №128 от 12 марта 2013 года.

Ответственность за выполнение возлагается на Министерство инфраструктуры и по согласию на Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Также до мая 2013 года должна быть утверждена методика расчета тарифов на перевозки пассажиров дневными поездами класса "Интерсити+", а также тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Кроме того, до января 2014 года должен быть утвержден порядок пересмотра тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом, а также порядок пересмотра тарифов на железнодорожные перевозки грузов.

План также предусматривает до января 2014 года разработку (на основании новой методики расчета тарифов на перевозку грузов ж/д транспортом) и утверждение тарифного руководства по перевозке грузов ж/д транспортом, а также утверждение методики установления тарифов на использование инфраструктуры железнодорожного транспорта.

План также предусматривает введение до октября 2013 года нормативно-правового регулирования и программного обеспечения бонусной системы продаж проездных документов на поезда класса "Интерсити+" и "Интерсити", а также введение системы регулирования стоимости проездных документов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

Согласно плану, предусматривается до октября 2013 года определение целесообразности введения остановки поездов дальнего сообщения в Киеве на железнодорожной станции "Святошин" и до мая – определение перечня поездов дальнего сообщения, график движения которых должен предусматривать остановку на станции "Дарница.

Также планом предусмотрено введение до июля троллейбусных маршрутов к железнодорожным станциям "Дарница" и "Киев-Московский".

Как сообщал УНИАН, Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) с 1 марта 2013 года вводит дифференциацию тарифов предварительной продажи билетов в вагоны 1-го класса на поезда «Интерсити+».

Железнодорожный транспорт Украины по итогам 2012 года сохранил перевозку пассажиров, с учетом перевозок городской электричкой, на уровне 429,6 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter