Украина не намерена закупать импортные электропоезда, поскольку есть свои - Азаров

19:26, 12 апреля 2013
0 0

Украина не намерена закупать импортные электропоезда, поскольку есть отечественные, написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, отвечая на вопрос о том, будет ли «Укрзализныця» использовать поезда разработки Крюковского вагоностроительного завода, Н.Азаров ответил: «Совсем недавно был утвержден акт государственной приемки опытных образцов этого поезда. И после этого можно рассматривать вопрос о закупке наших электропоездов».

При этом он подчеркнул, что уже неоднократно высказывал свою точку зрения по этому поводу. «Не буду повторяться, скажу только одно: мы не будем закупать импортные электропоезда, сейчас у нас есть свои, отечественные», - отметил премьер-министр.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2012 года на Крюковском вагоностроительном заводе заявили, что в рамках Госпрограммы развития внутреннего производства предприятие планирует производить по два пассажирских скоростных электропоезда в год.

Кабинет министров 10 сентября 2012 года включил создание линейки скоростных межрегиональных двухсистемных электропоездов, которые могут развивать скорость 160-250 км/час, на Крюковском вагоностроительном заводе в Государственную программу развития внутреннего производства. Общая стоимость проекта по выпуску межрегиональных двухсистемных электропоездов на Крюковском вагонзаводе составит 767,1 млн грн. Проект должен быть реализован до 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter