Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Общественный транспорт Киева с июня начнут оборудовать электронными компостерами

С начала лета общественный транспорт Киева начнут оборудовать электронными компостерами и переводить на билеты нового образца.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, с 1 июня на базе автобусного парка № 6 коммунального предприятия «Киевпасстранс» начнется внедрение пилотного проекта Автоматизированной системы оплаты проезда, которым предусматривается внесение изменений в действующую систему оплаты проезда.

В рамках проекта предусмотрено оборудование подвижного состава группы автобусных маршрутов Деснянского, Оболонского и Подольского районов № 21, 73, 99, 101, 102, которые обслуживает автобусный парк № 6, электронными компостерами с вмонтированными приборами для возможности считывания информации с бесконтактных электронных карточек. Кроме того, начнется введение в обращение билетов нового образца, изготовленных на специальной бумаге для возможности компостирования электронными компостерами.

Электронные компостеры – современные средства для компостирования билета (на котором печатается дата и время компостирования) с функцией проверки «свой-чужой» и защитой от повторного использования.

В КГГА обращают внимание, что с 1 июня на отмеченных маршрутах (№ 21, 73, 99, 101, 102) будет прекращена реализация кондукторами и водителями билетов старого образца, однако вместе с новыми билетами, которые предназначены для электронных компостеров, на протяжении месяца будут действовать билеты старого образца и механические компостеры.

На других трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутах обычного режима движения, оборудование подвижного состава которых новой системой оплаты проезда будет осуществляться постепенно, билеты старого образца и механические компостеры также будут действовать на протяжении месяца с момента установки электронных компостеров.

При желании билеты старого образца пассажиры могут обменять на билеты нового образца в киосках на остановках общественного транспорта или в центральной кассе Службы организации сбора и учета выручки (ул. Боженко, 127).

Запланировано, что после оборудования всего подвижного состава КП «Киевпасстранс» новой системой оплаты проезда пассажиры смогут оплачивать проезд бесконтактными электронными карточками многократного использования, включая «карточку киевлянина».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение