Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Россия планирует потратить на скоростные поезда 157 млрд долл.

Варшава. Российские власти планируют потратить на создание системы скоростных поездов, которые могли бы ездить со скоростью около 400 км/час, в стране около 157 млрд долл.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на генерального директора Российской железной дороги (РЖД) Владимира Якунина.

Выступая в Сочи, где в 2014 году пройдут зимние олимпийские игры, он заявил, что первые скоростные сообщения могут быть введены в эксплуатацию в 2018 году, когда Россия будет принимать матчи чемпионата мира по футболу.

Якунин сообщил, что РЖД в этом году получит около 0,5 млрд долл. на подготовку первого проекта скоростного сообщения из Москвы в Казань, строительные работы по которому могут начаться в конце 2014 - начале 2015 года.

Стоимость всего проекта превышает 30 млрд долл.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что реализация этого проекта сократит время проезда 800 километров до около трех с 11 часов.

Россия хочет привлечь к реализации этого проекта большие международные компании, среди которых Якунин назвал Siemens AG (SIE) и Alstom SA.

Bloomberg отмечает, что российские власти намерены также создать скоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, а также пустить скорый поезд из столицы в Сочи.

По словам Якунина, что проект планируется на 70% про финансировать за счет бюджета, а на 30% - за счет собственных средств компании и частных инвесторов.

Агентство заметило, что в России нет ни одного скоростного современного железнодорожного сообщения в то время, как впервые в мире такой проект был реализован в Японии в 1960 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение