Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Продажу компании BlackBerry отменили

Канадский производитель мобильных устройств BlackBerry отказался от планов продажи всех своих активов. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters, вместо этого компания попытается поправить свое положение с помощью смены руководителя и вливания капитала.

Действующий президент и главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс отправится в отставку. Денежные средства в размере примерно миллиарда долларов компания рассчитывает получить при помощи продажи конвертируемых облигаций. В числе покупателей облигаций называют и крупнейшего акционера BlackBerry — инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings: как ожидается, он вложит в облигации 250 миллионов долларов.

Консорциум Fairfax, который владеет десятью процентами акций BlackBerry, был в сентябре объявлен будущим покупателем остальных активов компании, сумма предполагаемой сделки оценивалась в 4,7 миллиарда долларов. Впоследствии у Fairfax возникли затруднения с финансированием покупки, и Blackberry вступила в переговоры с другими возможными покупателями — Google, Cisco Systems и SAP.

О возможности продажи Blackberry стало известно в августе 2013 года. К этому моменту компания, несколько лет входившая в число лидеров рынка смартфонов, потеряла позиции в конкурентной борьбе с Apple и Samsung, а ее акции подешевели с 230 до 8 долларов за штуку. Предполагалось, что при покупке компании Fairfax заплатит за каждую акцию по девять долларов. Новое падение котировок BlackBerry, последовавшее за отменой покупки, составило примерно 15%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение