Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Срок запуска услуги сохранения номера при смене оператора перенесен

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) перенесла срок запуска услуги сохранения номера при смене оператора (MNP) с 20 декабря 2013 на 1 июля 2014 года в связи с неготовностью операторов связи, сообщает пресс-служба регулятора.

«Проанализировав реальное положение дел, представители НКРСИ высказали сомнение относительно возможности операторов обеспечить предоставление качественной услуги по переносу абонентских номеров в определенные действующим законодательством сроки, а именно с 20 декабря 2013», - говорится в сообщении.

Регулятор сообщает, что к 15 января 2014 администратор центральной базы данных (ЦБД) должен представить проект инструкции по использованию базы для обсуждения, а к 30 апреля должна быть создана ЦБД перенесенных номеров. Тестовый запуск услуги MNP для потребителей произойдет 1 июля 2014 года.

Как сообщал УНИАН, согласно принятому решению НКРСИ от 10 октября 2013 года «Украинский центр поддержки номеров и адресов» был обязан создать ЦБД и к 20 октября 2013 года ввести её в эксплуатацию. Также совместно с операторами телекоммуникаций должен был внедрить услугу переноса абонентских номеров на сетях мобильной связи с 20 декабря 2013 года (на сетях фиксированной местной телефонной связи - с 01.01.2015 г. при наличии у операторов телекоммуникаций соответствующей технической возможности, а с 01.01.2025 г. - в обязательном порядке).

Справка УНИАН. НКРСИ является коллегиальным органом государственного регулирования в сфере телекоммуникаций, информатизации, пользования радиочастотным ресурсом и предоставления услуг почтовой связи. Осуществляет полномочия органа лицензирования, разрешительного органа, регуляторного органа и органа государственного надзора в отрасли связи. Подчиняется Президенту Украины, подотчетна ВР. НКРСИ состоит из председателя и шести членов комиссии, назначаемых на должности Президентом.

Читайте также:

При смене тарифов мобильные операторы должны получать согласие абонентов, заявляет АМКУ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение